» » » Недоназначенный пошел в суд

Недоназначенный пошел в суд

Павел Потапов, экс-начальник департамента управления имуществом "РЖД", был уволен  по требованию Генпрокуратуры от 21 марта, пишет "Коммерсант". Уже 31 марта Мещанский суд Москвы зарегистрировал его иск к ОАО "РЖД".

Генпрокуратура выявила в его назначении на топ-менеджескую позицию в "РЖД" нарушение закона "О противодействии коррупции". Ранее он был заместителем руководителя Росимущества, и, по данным прокуратуры, принимал отдельные управленческие решения в отошении "РЖД". По ТК бывшие чиновники без разрешения специальной комиссии не могут работать в госкомпаниях два года после увольнения. Потапов разрешения комиссии не получил.
 
В своем иске бывший топ-менеджер просит восстановить его в должности. Он уверяет, что его обязанности в Росимуществе не были связаны с "РЖД", а это значит, что согласовывать переход не требовалось.

Судья Наталья Русинович провела беседу с представителями сторон 11 апреля, дата следующего заседания пока не назначена.

Юристы отмечают, что в России нет широкой практики по таким делам, поэтому трудно предсказать, чем всё закончится.
 
Источник: Право
Дата публикации: 20-04-2017, 12:04

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}