» » » Усманов опубликовал видеообращение к Навальному

Усманов опубликовал видеообращение к Навальному

Миллиардер Алишер Усманов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному, в котором ответил на обвинения в свой адрес. Запись появилась на странице бизнесмена в соцсети "ВКонтакте" в день начала судебного разбирательства по иску о защите чести и достоинства.

Усманов подал иск к Навальному в середине апреля. Тогда миллиардер заявил, что блогер "перешел красную линию", обвинив его в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

В иске Усманов не стал заявлять материальных претензий, потребовав только опровергнуть распространенную информацию. В ФБК в ответ сказали, что "будут рады" встретиться с юристами миллиардера в суде.

На опубликованном видео Усманов называет своего оппонента "неучем" и "лузером". Появление обращения Усманов объяснил необходимостью дать разъяснения людям, которые верят Навальному.

"Имей в виду, что наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову. Я все же решил необходимым сделать для себя это видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно, тем более, что к интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты", — заявил Усманов в своем обращении.

Бизнесмен отметил, что Навальный просил назвать его "негодяем". "Ты вот сейчас сядь поудобней, я попробую спокойно, не торопясь объяснить тебе, почему это именно так", — сказал Усманов.

Миллиардер, в частности, опроверг утверждения о неуплате им налогов в России: "в этом году только я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов, а за десять лет заплатил почти полмиллиарда долларов, если переводить по курсу".

Усманов заявил, что не скрывает свое тюремное прошлое. "Мне скрывать нечего, я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, и причем по реально сфабрикованному делу: о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал — в очередной раз. Ты сказал, что я сидел за изнасилование, то есть вот этой манипуляцией статьями и словами ты тут же хотел стереть грань между человеком и нелюдем", — отметил бизнесмен.

Усманов опроверг и обвинения в том, что источником его состояния стали крупнейшие приватизационные сделки. "Аукционы залоговые, насколько я помню, кончились в 95-м году, для твоего сведения. Я никогда ни в одном из них не участвовал, в последующих приватизационных сделках тоже", — подчеркнул предприниматель. Усманов также призвал Навального "расследовать поглубже".
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 18-05-2017, 12:25

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}