» » » "Общество будоражить нельзя", меняться данными об имуществе - можно!

"Общество будоражить нельзя", меняться данными об имуществе - можно!

Бывший прокурор Крыма, ныне председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская высказала сомнения в искренности действий ряда антикоррупционных организаций, работающих в России. В частности, она предложила проверить на коррупцию Фонд бороьбы с коррупцией Алексея Навального и российское отделение Transparency International.

"Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей", - заявила Поклонская RNS.

Она высказала мнение, что деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход, и они используют проблему для того, "чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование".

При этом депутат подчеркнула, что старается относиться к таким организациям не предвзято и готова с ними сотрудничать. Так, если тот же ФБК обратится к ней с профильной информацией, Поклонская готова ее проанализировать. Она добавила, что уже получала от сторонников Навального запрос о мэре Нижнего Новогорода, однако так как он не депутат, не в компетенции депутатской комиссии его рассматривать, указала Поклонская.

"Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат", - сказала Поклонская.
 
Сегодня стало известно, что депутат Поклонская заявила о готовности показать свое имущество Transparency International в том случае, если они "покажут свое".

"Впрочем, готова показать свое имущество, если и громкоголосые борцы с коррупцией в ответ покажут свое", - написала она в воскресенье на своей странице в твиттере.

Напомним, в минувшую субботу замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал на своей страничке в фейсбуке: "Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору". Такое заявление он сделал в ответ на предложение депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Поклонской провести антикоррупционную проверку Transparency International Russia и Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

После этого председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев инициировал проверку высказываний Шуманова в отношении Поклонской.

Источники: МК, Интерфакс
Дата публикации: 20-05-2017, 14:47

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}