» » » Больше прав - меньше коррупции?

Больше прав - меньше коррупции?

Министерство внутренних дел запросило дополнительные полномочия для расследования преступлений с коррупционной составляющей, передаёт РИА «Новости».

О планах правоохранителей расширить компетенцию в сфере противодействия коррупции рассказала в интервью RNS глава Комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Наталья Поклонская.

Парламентарий пояснила, что ранее в порядке инициативы отправляла запросы на имя генерального прокурора, министра внутренних дел и министра юстиции с просьбой сообщить о существующих проблемах по законодательному обеспечению деятельности и предложениях по выявлению коррупционных преступлений.

Поклонская ознакомилась с позициями Генпрокуратуры и МВД, где попросили законодателя содействовать в предоставлении министерству дополнительных механизмов для работы в сфере борьбы с коррупцией.

Среди прочего глава профильной Комиссии нижней палаты парламента рассказала, что правоохранители предложили упростить механизм дополнительных согласований в судебном порядке.

Генпрокуратура также сообщила о ходе подготовки своей инициативы по поправкам в антикоррупционное законодательство, отметила парламентарий.
 
Дата публикации: 23-05-2017, 07:38

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}