» » » Рубль - выход, два - вход

Рубль - выход, два - вход

Минтруд направил рекомендации в федеральные госорганы и руководителям региональных министерств. Рекомендации были разработаны в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы.

По словам директора департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции Минтруда Дмитрия Баснака, бывшему служащему придется получать согласие в спецкомиссии в том органе, где он работал. Это станет обязательным при заключении трудового договора в течение первых двух лет после увольнения. Если бывший служащий намерен работать по гражданско-правовому договору, то запрашивать согласие нужно только в том случае, если вознаграждение на новом месте работы составит более 100 тыс. руб. в месяц.

Правила распространяются только на те должности, при замещении которых служащие «обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Как отмечает газета «Коммерсантъ», таких госслужащих сейчас около 10 тыс.

При этом Минтруд предлагает госорганам при отсутствии у них в течение полугода сведений о дальнейшем трудоустройстве бывшего сотрудника направлять информацию в прокуратуру. 

Источник: РБК


Дата публикации: 31-05-2017, 12:50

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}