» » » "Выполнили требования, творчески подошли..."

"Выполнили требования, творчески подошли..."

Большинство регионов России реализуют Национальный план противодействия коррупции формально, а некоторые — не в полном объёме. Об этом свидетельствуют данные Национального антикоррупционного комитета (НАК), с которыми ознакомился RT.

НАК изучил мероприятия по борьбе с коррупцией, официальные отчёты, а также жалобы граждан с начала 2016 года.

«Есть определённые публичные процедуры, которые должны быть выполнены. Прежде всего, это подготовка планов по борьбе с коррупцией с учётом специфики региона. Ещё мы проверяли, есть ли на официальных сайтах отчёты о работе Комиссии по конфликту интересов», — объяснил глава комитета Кирилл Кабанов.

Согласно исследованию НАК лишь 11 из 85 российских регионов не только в полном объёме выполнили требования Нацплана, но и творчески подошли к составлению программы и реализации антикоррупционных мер и мероприятий. Это Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, а также Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области. 
 
Источник: RT
Дата публикации: 7-06-2017, 11:02

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}