» » » Без катастрофы

Без катастрофы

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной считает, что ситуация с коррупцией в России не носит катастрофического характера. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Сумма ущерба от коррупции от года к году растет, но вот количество коррупционных преступлений снижается: с 50 тыс. в 2012 году до 33 тыс. в 2016 году»,— рассказал он.

По оценкам Генпрокуратуры, размер ущерба от коррупции в прошлом году составил 78 млрд руб. При этом на 2 млрд руб. в бюджет было взыскано имущество чиновников, уточнил господин Куренной. Увеличение размера ущерба от коррупции он объяснил тем, что в Генпрокуратуре появились новые методики и инструменты для ее выявления.

Ранее Госдума приняла законопроект о создании реестра чиновников и сотрудников правопорядка, уволенных за совершение коррупционных правонарушений.
 
В тоже время сегодня "Известия" опубликовали материал, в котором только объем нарушений при госзакупках составляет 2 трлн рублей в год. Именно такая оценка дана в исследовании Института экономической политики Гайдара.
 
По материалам: Коммерсантъ, Известия
Дата публикации: 9-06-2017, 09:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}