» » » Путин: Проблема коррупция острая, но не из числа первых

Путин: Проблема коррупция острая, но не из числа первых

Юный житель Нефтюганска Данил Прилепа спросил российского президента Владимира Путина о коррумпированных чиновниках и «показательных посадках». Президента вопрос юноши несколько удивил.

«Коррумпированные чиновники и в правительстве — не новость. Показные посадки под домашний арест — не дают одобрения граждан. В федеральном законе №247 написано, что каждый сотрудник полиции имеет право на получение субсидий для покупки жилья. По ХМАО были эти средства выплачены всего 90 семьями, очередь тысячная практически не двигается», — привел свой вопрос из зала юноша. Путин задал ему встречный вопрос: «Тебе вопрос кто-то рекомендовал?», на который прдросток ответил, что этот вопрос ему рекомендовала сама жизнь.

Про жилье полицейским президент отметил, что вопрос решается, но не так быстро. Он обещал, что посмотрит, сколько в ХМАО выделяется средств для приобретения жилья сотрудникам МВД.

«По поводу коррумпированных чиновников: проблема известная, острая, хотя анализ перечня вопросов, которые поступают, показывает, что по сравнению с прошлыми мероприятиями эта тема не находится в числе первых. Тем не менее, я считаю, что вопрос острый. И дело даже не в посадках — дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без наказания», — считает Владимир Путин.

Владимир Путин также рассказал, что думает о приговоре экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Глава государства напомнил, что вопрос о наказании преступникам выносит суд, поэтому не может быть речи о «демонстративных посадках». «Система нуждается в усовершенствовании, но другой пока не существует», — сказал Путин.
 
Глава государства также подчеркнул, что не считает «своими» людей, которые берут взятки. Этот и другие "неудобные" вопросы выводились на экран в студии "прямой линий" с главой государства, часть из которых была также озвучена ведущими.
 
По материалам: URA.ru
Дата публикации: 15-06-2017, 16:44

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}