» » » Количество "недоверцев" растет

Количество "недоверцев" растет

Количество госслужащих, уволенных в России в связи с утратой доверия, увеличилось более чем в 4 раза с момента принятия этой меры законодательством в 2011 году. Об этом сообщил на пресс-конференции врио замначальника Управления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Сергей Плохов.

"Изначально на момент становления этого института, введения этой нормы в законодательство о противодействии коррупции (увольнение в связи с утратой доверия - прим. ТАСС) работодатели крайне неохотно применяли данную меру и в год насчитывались десятки, менее сотни привлеченных к дисциплинарной ответственности лиц по данному основанию. В 2015 году было привлечено порядка 130 лиц в связи с утратой доверия, а в 2016 году - уже 383, в первом полугодии 2017 года - 62", - сказал он.

Статья об увольнении чиновников в связи с утратой доверия была введена в конце 2011 года. Данной дисциплинарной мере подвергаются госслужащие, не представившие сведения о доходах, представившие неверные сведения о доходах, за коррупционные преступления.

Плохов высказал мнение относительно закона о реестре чиновников и силовиков, уволенных со службы в связи с утратой доверия за коррупцию, который принят Госдумой 7 июня и сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации. "Формирование реестра - хорошая профилактическая мера", - считает он.

Источник: ТАСС

Дата публикации: 19-06-2017, 13:51

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}