» » » 1,5 года за 300 миллионов

1,5 года за 300 миллионов

Мещанский суд столицы признал бывшего главу Российского авторского общества Сергея Федотова виновным по по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и приговорил его к полутора годам колонии. 

Согласно материалам дела, сумма ущерба, вменяемая Сергею Федотову, составляет 297 млн руб. Следователи обвиняли его в мошенничестве с имуществом возглавляемой им организации. В прошлом сентябре его дело было передано из полиции для дальнейшего расследования в Следственный комитет России. Сначала экс-глава РАО категорически отрицал вину, а затем неожиданно заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
 
Российское авторское общество - государственно-общественная организация, занимающаяся коллективным управлением авторскими и смежными правами. В поддержку Сергея Федотова активно выступал режиссер, председатель Российского фонда культуры Никита Михалков. 
 
По материалам: Коммерсантъ
Дата публикации: 19-06-2017, 18:54

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}