» » » Медведев "залег в берлогу" из-за коррупции?

Медведев "залег в берлогу" из-за коррупции?

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова назвала не соответствующей действительности публикацию в газете "Ведомости", в которой утверждалось, что председатель "Единой России" Дмитрий Медведев не включился в региональную избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов.

Газета объяснила "малую активность" Медведева его низким рейтингом, на котором отразились расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"Это абсолютно не соответствует действительности. Медведев как председатель партии активно участвует в предвыборной кампании", - заявила Тимакова журналистам, комментируя данную публикацию.

По ее словам, "газета не потрудилась внимательно изучить сайт председателя правительства, где указаны все его поездки, а также информация о встречах с губернаторами".

В актуальном графике премьер-министра на данный момент пять поездок в регионы РФ, где в сентябре состоятся выборы, сообщила Тимакова. "В двух из них он уже был, в три собирается: в Великий Новгород, Краснодар (24 июля), Удмуртию", - сказала она, заметив, что это минимум из тех поездок, которые совершит Медведев.

За последние четыре месяца, по ее словам, глава правительства встретился с губернаторами восьми регионов, в которых проходят выборы.

Тимакова подчеркнула, что сравнения с прошлым годом некорректны, поскольку в 2016 году была федеральная кампания. "Конечно, мы ездили во много раз больше, и результат там, кстати говоря, был очень хороший. Гораздо лучше, чем многие ожидали", - сказала она.

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Отвечая на вопросы журналистов в связи с этим, Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании.

В начале апреля премьер сам прокомментировал расследование ФБК. Медведев заявил: "Делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его".
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 13-07-2017, 16:46

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}