» » » «Из-за коррупции и пьянства мы не достигнем картины будущего»

«Из-за коррупции и пьянства мы не достигнем картины будущего»

В «Единой России» занялись поиском идеологии. На панельной дискуссии «Единая Россия»: будущее страны» в Екатеринбурге эксперты подробно разобрали образ будущего, пути развития государства и перспективы для молодежи. Уже долгое время «Единая Россия» воспринимается избирателями как синоним слова «стабильность». Но не только в хорошем смысле. За партию, в которой состоит глава государства, голосуют от 32 до 90% (в отдельных регионах). При этом, отдавая свой голос за единороссов, избиратели понимают, что жить лучше не станет, но и хуже – тоже. Похоже, в «Единой России» решили что-то менять. Иначе не объяснить, почему идеологические вопросы вынесли на публичное обсуждение экспертов. Подробнее — в материале «ФедералПресс».

«Идеалогия нужна не только для политической партии, но и в целом для страны. Особенно для России, которая пережила слишком ультраполярные события для себя: превратившись из святой Руси в стадию социализма, а затем стремительно перебросившись от общества тоталитаризма к демократии. Те ожидания, которые были у народа, оказались не выполненными. Государство многие проблемы переложило на людей, а союз, который был создан, оказался союзом эгоистов, которые думали только о себе. Поэтому сегодня мы оказались в неком вакууме и вынуждены заново рождать идеологию», - начал с постановки проблемы руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев.

О кризисе в партии открыто высказался политолог Эдуард Коридоров. Он отметил, что «Единая Россия» увлеклась ролью поддержки лидера государства и потеряла то, за счет чего жила: понимания своего смысла жизни «на земле» (в регионах и городах). «Вспомните, ведь совсем недавно мы жили в стране, где лидер провозглашал какие-то цели, серьезные задачи, а партия их поддерживала, принимала законы. После этого мы сталкивались с тем, что в регионах появлялись свои лидеры, которые брали этот курс и вносили свои предложения. Яркий пример - нацпроекты, когда у нас начало подниматься сельское хозяйство, ипотека, больницы стали целевым образом оснащаться. Это была движуха, которая захватила всю страну, и которой по правде занимались единороссы повсеместно. Плохо или хорошо, с нарушениями или без, но занимались. Это была внятная система, когда лидер провозглашает, а мы поддерживаем. Сейчас же региональные и местные отделения «Единой России» оказались приватизированы самыми разными силами: отдельными местными лидерами, финансово-промышленными группировками и так далее», - сказал Эдуард Коридоров. Спор присутствующих экспертов вызвал вопрос о наличии у партии четкой идеологии. 

«Говорить о том, что есть четкая, понятная и разделяемая всеми членами партии позиция сложно», - сказал первый заместитель исполкома партии Андрей Мозолин. При этом эксперт отметил, что другой вопрос в том, нужно ли вообще проговаривать эту систему. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев отметил, что идеология есть, правда редко озвучивается членами партии. По его словам идеология «Единой России» основывается на базовых ценностях. «Идеология социального консерватизма», - такой термин он произнес.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев дал свое определение: «Единая Россия – это демократическая консервативная национальная социальная партия, которая имеет четкую платформу и политическую философию, а также понимания путей развития России».

Говоря о будущем, Вадим Дубичев вспомнил программу «Пятилетка развития», с которой идет на выборы Евгений Куйвашев. Эксперта удивили сомнения Евгения Енина на тот счет, что у партии нет конкретной идеологии. «Единая Россия» предлагает реализуемые программы развития. В программе «Пятилетка развития» образ будущего описан подробно в рублях, тоннах и с картинками», - сказал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Политолог Эдуард Коридоров при обсуждении будущего страны отметил, что ставку нужно делать на молодежь. «Многое зависит от партийной молодежи, которая в силах взять инициативу или кусочек власти в свои руки», - отметил он.

Присутствующий на заседании представитель молодежи руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артем Николаев высказался, что молодое поколение сейчас расценивает данную партию как инструмент, при помощи которого можно решить проблемы. «Молодые приходит в политику, чтобы развивать то место, где они живут. Ну и, конечно, это люди, которые имеют политические амбиции. Ребята приходят со светлыми идеями», - сказал Артем Николаев.

Но перед тем, как детально обсуждать идеологию и строить идеальную картину будущего нужно разобраться с первоначальными проблемами. Самыми актуальными из которых сейчас в России являются коррупция и пьянство. «85% преступлений в России совершается в состоянии алкогольного опьянения, 70% убийство совершают алкоголики. Вот с какой проблемой мы должны сегодня бороться. Иначе мы можем нарисовать себе самую прекрасную картину будущего, но из-за коррупции и пьянства мы ее не достигнем», - заявил заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии Александр Косинцев. Также он отметил, что борьба с коррупцией в стране только началась и сейчас «каждый рубль будет просвечиваться через рентген».
 
Источник: fedpress
Дата публикации: 14-07-2017, 10:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}