» » » Чтобы не бросал "тень коррупции"

Чтобы не бросал "тень коррупции"

Экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова не подпустили к российскому президенту Владимиру Путину на открытии авиасалона МАКС-2017. Встреча российского лидера с бывшим министром должна была состояться на стенде компании «Вертолеты России», в состав совета директоров которой вошел Сердюков.

Экс-министр пытался подойти к Путину, когда тот зашел на стенд «Вертолетов России», однако охрана президента отстранила его, передает телеканал «Дождь».

«Сердюков пытался подойти поближе к президенту, представить ему лично медицинский вертолет, который Путин как раз осматривал, но встречи не произошло. Президент после осмотра вертолета сразу же ушел. Сердюков даже не пожал Путину руку», — сообщил корреспондент «Дождя».

Журналист издания также отметил, что встреча должна была стать первой после всех уголовных дел и утраты Сердюковым доверия президента. Но этого не произошло, не состоялось даже рукопожатия президента и бывшего подчиненного.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков после коррупционного скандала «Оборонсервиса» 5 июля возглавил совет директоров «Роствертола».

Анатолий Сердюков занимал пост главы Минобороны РФ более пяти лет. Министр был вынужден уйти в связи с масштабным делом о коррупции. Основным фигурантом дела «Оборонсервиса» стала глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева, находившаяся с Сердюковым в близких отношениях. Сам экс-министр также был фигурантом уголовного дела, но попал под амнистию.
 
Источник: ura.news
Дата публикации: 19-07-2017, 13:18

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}