» » » "Ребята, делайте склады на тяжелые времена"

"Ребята, делайте склады на тяжелые времена"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, комментируя возможный исход президентских выборов в России, крайне негативно отнесся к перспективам победы основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По мнению олигарха, президентство Навального предвещает России очень тяжелые времена.

Ходорковский о возможной победе Навального: Россию ждут трудные времена фото: Наталия Губернаторова
Интервью с Михаилом Ходорковским опубликовал в своем аккаунте на YouTube блогер Юрий Дудь.

Отвечая на вопрос о возможности Алексея Навального занять кресло президента России, бывший глава ЮКОСа заявил, что его охватывают от этой мысли противоречивые чувства. С одной стороны, он был бы рад уходу Путина, а с другой, если оценивать перспективы с точки зрения будущего России, он смотрит на такую победу без оптимизма. Подобное мнение Ходорковский высказал даже не смотря на то, что ранее неоднократно выражал поддержку основателю ФБК и заявлял о своей готовности поддержать Навального на президентских выборах в 2018 году, если его до них допустят.

"С одной стороны, я воспринял бы победу Навального с радостью. Потому что сменяемость власти - это хорошо. Но с другой стороны, я бы сказал россиянам: "ребята, делайте склады на тяжелые времена", - признался Ходорковский.

"С победой Навального Россия рано или поздно - в течении пяти, может, шести лет - вернется к неприятной для всех системе монопольной власти, когда в стране существует один центр легитимности, который полномочен принимать решения, а все прочие зависят от него. Как это происходит в России сейчас", - уверен олигарх.

Ходорковский с сожалением констатировал, что в России путь вождя, главы государства по каким-то причинам всегда более или менее одинаковый.

"Вспомните, Путин в начале своей президентской власти был более либерален... Все люди, к которым я очень хорошо относился, прошли эту эволюцию... Поэтому очень важно, чтобы Алексей Навальный прошел во власть и привел за собой новых людей.... Поэтому правильнее ставить вопрос: не кто после Путина, а что после Путина?", - добавил он.
 
Источник: МК
Дата публикации: 9-08-2017, 08:02

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}