» » » Да будет суд!

Да будет суд!

Замоскворецкий суд Москвы отказался вернуть в Генпрокуратуру РФ уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн, передает корреспондент ТАСС из зала суда. "Суд постановил ходатайство защиты оставить без удовлетворения", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Защита Улюкаева просила вернуть уголовное дело в прокуратуру в связи с тем, что зачитанное в суде обвинительное заключение разнилось с предъявленным их подзащитному и имеющимся ранее в деле. "Если государственный обвинитель вышел за рамки обвинения, то мы должны просить вернуть дело прокурору, - сказал адвокат Тимофей Гриднев. - Оно значительно отличается от ранее предъявленного, что не дает нам возможности нормально проводить линию защиты".

По мнению прокурора, гособвинение имеет право изложить обвинительное заключение в своей интерпретации, а не буквально зачитывать его. "По каким-то причинам сторона защиты не настроена на конструктивное исследование доказательств, пытается затянуть его", - сообщил прокурор. Заслушав позиции сторон, суд удалился в совещательную комнату.

Улюкаев в Замоскворецком суде Москвы в ходе первого заседания по существу уголовного дела в его отношении заявил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и генерал Олег Феоктистов организовали провокацию взятки в отношении него, передает корреспондент ТАСС
"Была совершена провокация взятки за счет заведомо ложного доноса Сечина, на основании чего было сфабриковано обвинение, только на его показаниях", - сказал Улюкаев.

"Считаю необходимым заявить, что передача суммы была спланирована ФСБ. Сечин сам позвонил мне под предлогом обсуждения дел корпорации и уговорил приехать в "Роснефть", где передал мне деньги", - добавил бывший министр.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 16-08-2017, 13:14

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}