» » » "Слышал"

"Слышал"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о своем сыне Николае Чоулзе, однако не намерен это смотреть и обсуждать с кем-либо свою семью. Такое заявление он сделал журналистам в среду, 30 августа, передает корреспондент РБК.

«Я это слышал», — сказал Песков в ответ на вопрос, видел ли он расследование Навального, пока находился в отпуске. «Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, я этого не видел и не хочу видеть. Семью свою ни с кем не намерен обсуждать», — добавил он.

Расследование ФБК о сыне Пескова Навальный опубликовал в своем блоге 17 августа. В нем, в частности, рассказывалось, что Чоулз ездит на иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson, летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами. Такие выводы были сделаны на основе фотографий в социальных сетях Чоулза.

Кроме того, утверждалось в расследовании, у Чоулза есть судимости в Англии. Этот вывод был сделан на основании стенограммы суда, в которой фигурировал полный тезка сына пресс-секретаря президента. За два нападения в 2009 году полный тезка Чоулза провел более года в английской тюрьме, следовало из судебных документов. ​

За год у Чоулза также накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, а согласно выписке из ЕГРН в собственности у него находится 110-метровая квартира в центре Москвы, на Большой Дорогомиловской улице, утверждалось в расследовании. В приведенной Навальным записи разговора с Чоулзом тот сказал, что является безработным.

Сам Чоулз назвал это расследование «кошмаром» и «провокацией». «Это кошмар какой-то просто», — сказал он РБК, добавив, что считает публикацию «провокацией». «Ну а чем еще можно считать это? Ужас», — добавил Чоулз, отказавшись от дальнейших комментариев.

Источник: РБК

Дата публикации: 30-08-2017, 09:30

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}