» » » Ущерб по осени считают

Ущерб по осени считают

Ущерб от коррупционных преступлений в России в первой половине 2017 года составил 16 млрд рублей - почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом в среду сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

Ранее сообщалось, что ущерб от коррупционных преступлений в РФ в первой половине 2016 года составил почти 28,5 млрд рублей. В 2015 году этот показатель составил более 43 млрд рублей, в 2014 году - немногим более 39 млрд рублей.

"В первом полугодии сумма причиненного ущерба коррупционными преступлениями в стране составила 16 млрд рублей. Благодаря принятым мерам, удалось повысить результаты работы по возмещению ущерба - добровольно уже погашен ущерб на сумму 1,2 млрд рублей", - сказал Буксман, выступая на заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции в Казани.

Он добавил, что для взыскания ущерба арестовано имущество на 8 млрд рублей, изъято - еще на 1,5 млрд рублей.

Межгосударственный совет по противодействию коррупции был создан 25 октября 2013 года шестью государствами СНГ (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия) для совместной борьбы с коррупцией.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 28-09-2017, 10:18

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}