» » » За коррупцию кадровый «расстрел» или новое назначение?

За коррупцию кадровый «расстрел» или новое назначение?

Кадровые перестановки в рядах губернаторского корпуса в самое ближайшее время могут коснуться Орловскую область и Республику Коми, указывает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои неназванные источники. При этом, по сведениям издания, глава Орловской области Вадим Потомский может получить новое назначение, а сам регион – остаться за КПРФ, по рекомендации и при поддержке которой пока еще действующий губернатор назначен на свой пост 26 февраля 2014 года указом президента России Владимира Путина.

Главе Республике Коми Сергею Гапликову, с чьей жалобы президенту началось «коррупционное дело энергетиков из «Т-Плюс», информаторы также прочат отставку. Очевидно, что ее причина кроется в коррупции. Представитель губернатора в Госсовете Михаил Евдокимов, а также экс-глава районной администрации Дмитрий Кирьяков уже признаны виновными в злоупотреблениях. А глава администрации Гапликова Елена Шабаршина стала фигуранткой уголовного дела по подделке результатов выборов в период, когда возглавляла региональный избирком.

Напомним, что на прошлой неделе свои посты покинули глава Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, а также губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Отставки глав территорий также сопровождались сложением полномочий членов региональных правительств там, где это предусмотрено уставами или конституциями регионов. Кроме того, 27 сентября объявил о своей отставке в связи с достижением 70-летнего возраста и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов,  который выступил на сессии Народного собрания республики и попрощался с депутатами, поблагодарив их за работу. Тем не менее, руководитель республики намекнул на вынужденность своего ухода. «Есть люди в Москве, которые на ходу бреют зайцев. От них страдали в 90-е годы. И плохо, что они порой навязывают президенту не очень популярные решения», — публично заявил Абдулатипов. 

При этом эксперты ожидают новых перемен на региональном этаже российской власти, связанных с избирательным циклом, который весной 2018 года совпадет с выборами президента страны. Так, источники «РИА Новости» в региональном блоке Администрации Президента РФ ранее говорили о возможности десятка досрочных сложениях полномочий со стороны региональных лидеров. 
 
По материалам: Коммерсантъ
Дата публикации: 2-10-2017, 13:32

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}