» » » "Вмешательство в выборы, коррупция, вымогательство"

"Вмешательство в выборы, коррупция, вымогательство"

Владельцы «Альфа Групп» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали иск о клевете к компании Fusion GPS и ее главе Гленну Симпсону из-за публикации информации, размещенной в так называемом «досье на Трампа», говорится в материалах суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

В исковом заявлении утверждается, что во время предвыборной гонки в США в 2016 году противники кандидатуры Дональда Трампа наняли Симпсона для составления компрометирующего досье. В этом документе большое внимание уделялось якобы имеющимся связям Трампа с Россией, а также говорилось о вмешательстве Москвы в американские выборы.

Истцы подчеркивают, что в одном из отчетов авторы досье отдельно упоминают «Альфа Групп» и обвиняют ее владельцев в причастности к «вмешательству в выборы», а также в коррупции и вымогательстве.

«Ответчики знали, что информация, содержащаяся в отчете, не была перепроверена и что истцов оклеветали. Ответчики могли убрать отчет из досье, перед тем как передать его СМИ в сентябре-октябре 2016 года. Но они предпочли этого не делать», – говорится в иске. Сумма требований к ответчикам пока не установлена.

В мае этого года истцы подали схожее заявление о клевете к американскому изданию Buzzfeed и его сотрудникам, опубликовавшим досье для широкой публики в январе. Истцы просят суд обязать издание компенсировать причиненный им вред в размере не менее 25 тысяч долларов каждому, назначить BuzzFeed штраф в сумме, которая будет определена в ходе судебных слушаний.

Источник: РАПСИ 
Дата публикации: 5-10-2017, 12:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}