» » » Начальник тыла Петровки подскользнулся на бензине?

Начальник тыла Петровки подскользнулся на бензине?

Заместитель начальника московской полиции генерал-майор Вячеслав Козлов ушел на пенсию. Ранее подали в отставку еще два руководителя столичной полиции − Марина Астахова и Александр Петриков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Козлов подал в отставку по возрасту. Скоро ему исполнится 65, что является предельным возрастом для его полицейского звания. Пост, с которого он ушел, офицер занял в декабре 2016 года. Теперь Козлов продолжит службу как федеральный гражданский госслужащий − советник главка, так как имеет большой опыт в области обеспечения общественной безопасности, пишет «Коммерсантъ». Этот опыт он получил как глава охраны общественного порядка столичной полиции (с 2012 года) и милиции общественной безопасности в Москве (с 2007 года).

Ранее в отставку подали еще два начальника столичной полиции − тоже по выслуге лет. На пенсию ушли начальник тыловой службы Александр Петриков и начальник юридической службы управления Марина Астахова.

Life со ссылкой на источники в правоохранительных органах связал отставки Петрикова и Астаховой с начатой незадолго до этого проверкой по растрате госсредств. Контрольно-ревизионное управление МВД изучило заключенные главком закупки и нашло нарушения в тендере на приобретение горюче-смазочных материалов для полиции в 2015–2016 годах. Ответственными за подготовку материалов по закупке были Петриков и Астахова. Во время проверки они ушли в отпуск. Руководитель независимого профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин рассказал корреспонденту Life, что в 2015 году писал начальнику полиции генералу Анатолию Якунину про оптовую закупку бензина Аи-92 по цене 40 руб. за литр, когда в рознице литр стоил 32 руб.

Астахова заявила, что ее полиция не допрашивала, а проверка в отношении нее не ведется. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве подтвердила это, а также подчеркнула, что уголовное дело в отношении  Петрикова не возбуждалось.
 
Источник: Право.ру
 
 

Дата публикации: 6-10-2017, 08:36

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}