» » » Свидетель коррупции

Свидетель коррупции

В Госдуму внесен проект закона о защите людей, пожаловавшихся на коррупцию, согласно которому они могут быть защищены от ущемления их прав и законных интересов в течение двух лет с момента регистрации уведомления о правонарушении. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте правительства.

Поправки к закону «О противодействии коррупции» подготовлены Минтрудом. Они также определяют меры защиты тех, кто сообщил о коррупции, в уголовном судопроизводстве в соответствии с федеральными законами «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». Сведениям, сообщенным пожаловавшимися на коррупцию, согласно законопроекту, должна быть обеспечена конфиденциальность. Человек, рассказавший о коррупционном правонарушении должен иметь возможность получить бесплатно юридическую помощь, защиту от неправомерного увольнения и привлечения к дисциплинарной ответственности.

Другое российское ведомство — Минэкономики — в начале октября объявило о начале исследований «бытовой» коррупции. По заказу министерства социологи должны выявить средний размер взяток и объем рынка «бытовой» коррупции. Однако, по мнению экспертов, такие исследования не влияют на реальную ситуацию в борьбе с коррупцией.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 16-10-2017, 11:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}