» » » Снимать или не снимать?

Снимать или не снимать?

В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции. То есть такая возможность предусмотрена для самих сотрудников ГИБДД, но исчезла для тех, кто столкнулся с необходимостью общаться с ДПС. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъемка даже вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без них.
 
Комментирует Роман Алехин, Маркетинговая группа Алехин и партнеры: «Это несвоевременное изменение правил. Пока уровень коррупции в системе МВД и количество жалоб на действия сотрудников остаются высокими, видеофиксация действий сотрудника ДПС оставались единственным средством доказать превышение полномочий с его стороны или другие незаконные действия при общении с водителем.

Думаю, что на этой волне произвола со стороны сотрудников ДПС станет больше, и в ближайшее время мы увидим вал жалоб со стороны водителей в прокуратуру, а также увеличение количества негативных постов в адрес ГИБДД в социальных сетях».
 
Источник: fedpress
Дата публикации: 17-10-2017, 09:48

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}