» » » От винта, от Кремля!

От винта, от Кремля!

Менее, чем за полгода до выборов президента России чиновники президентской администрации, вероятнее всего, решили, что делать с главной интригой избирательной кампании: каким будут круг конкурентов идущего к своему новому президентскому сроку Владимира Путина.

Как поспешило сообщить Би-би-си, после нескольких месяцев закрытых консультаций и экспертных проработок в Кремле наконец-то определились: главный критик действующего президента, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, все-таки не примет участие в кампании. Об этом Русской службе Би-би-си сообщил на условиях анонимности собеседник в администрации президента. 

Такое же по смыслу заявление сделала вчера и председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Выступая перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, она заявила, что сейчас Навальный не имеет права участвовать в предстоящих выборах. «Где-то в 2028 году плюс пять месяцев», - подсчитала Памфилова, когда он сможет стать кандидатом в президенты.

Напомним, что в 2013 году Кировский суд осудил Навального на пять лет условно по делу «Кировлеса». По российскому законодательству в течение десяти лет после погашения судимости он не может баллотироваться на пост президента. При этом сторонники Навального считают такой запрет необоснованным. По их мнению, политик может баллотироваться на основании Конституции. Согласно Основному закону страны участвовать в выборах не могут только граждане, которые находятся в местах лишения свободы.

Тем не менее, по данным источника Би-би-си, в администрации президента не хотели бы ограничиваться традиционным набором кандидатов от парламентских партий, расширив его за счет узнаваемых медийных лиц, ранее не засвеченных в большой политике. Одной из возможных участницей выборов может стать телеведущая Ксения Собчак, о чем ранее также сообщали источники Би-би-си. Ксения Собчак не подтверждала и не опровергала своего участия в предвыборной кампании.
 
По материалам: infox.ru
Дата публикации: 18-10-2017, 10:29

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}