» » » Сын за отца, брат за брата, а замминистра - за коррупцию

Сын за отца, брат за брата, а замминистра - за коррупцию

Заместитель министра внутренних дел Александр Махонов подал рапорт об отставке по собственному желанию. Об сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Представитель МВД объяснила, что рапорт Махонова был подан в соответствии с принципом персональной ответственности за проступки подчиненных.

Речь идет о начальнике НПО «Специальная техника и связь» Андрее Нечаеве, который был задержан 18 октября по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Предприятие заключило несколько госконтрактов на создание программ для информационной системы МВД более чем на 1,5 млрд руб, но не выполнило их в срок. Тем не менее все работы были оплачены в полной мере. Как сообщал «Коммерсантъ», Нечаева задержали на открытии ХХI Международной выставки «Интерполитех-2017» на ВДНХ. Судом он был арестован до 17 декабря.

По данным газеты, вопросы к Махонову появились еще на стадии оперативной разработки Нечаева. Именно Махонов курировал назначение главы НПО «Специальная техника и связь», а также подписанные с предприятием контракты. Махонов, как сообщает газета, 18 октября — в день задержания Нечаева — улетел из Москвы в командировку, где представил сотрудникам ГУ МВД по Кемеровской области их нового начальника. Рапорт он написал после того, как провел несколько встреч с высокопоставленными чиновниками.

Рапорт, скорее всего, будет удовлетворен. Но формальное освобождение замминистра произойдет, когда Махонов «по установленному порядку отгуляет все накопившиеся отпуска и возьмет больничный, чтобы поправить здоровье в ведомственных медучреждениях», а затем дождется указа Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ». По информации газеты, врио Махонова может стать статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Источник: РБК 
Дата публикации: 27-10-2017, 10:25

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}