» » » Не та сделка

Не та сделка

Адвокат обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко сообщил, что «правоохранители предлагали сделку его подзащитному в обмен на невыдвижение иска об обращении в доход государства его и близких ему людей имущества».

«Неоднократно к моему доверителю приходили вместе со следователем сотрудники управления "М" ФСБ и заявляли, что если он не даст нужные им показания, то у него и у его родственников будет отобрано имущество»,— сказал юрист в ходе прений сторон в Никулинском суде (цитата по «РИА Новости»).

Вчера в суде Москвы, где рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества и денег на сумму около 9 млрд руб., обнаруженных в ходе обысков у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и членов его семьи, стороны продолжали выяснять их происхождение. Свои версии выдвинули близкие экс-полицейского: отец полковника Виктор Захарченко, сравнив себя с Борисом Березовским, заявил, что значительную часть имущества еще в прошлом веке заработал он сам, а муж сестры Дмитрия Захарченко допустил, что найденные правоохранителями деньги на самом деле принадлежат ему.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 22-11-2017, 08:32

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}