» » » Провокация или промоакция?

Провокация или промоакция?

Член Совета Федерации, российский бизнесмен Сулейман Керимов задержан французской полицией в Ницце, на Лазурном побережье Франции, посольство РФ добивается его освобождения, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.

«Сулейман Керимов был задержан в понедельник вечером в аэропорту Ниццы, его доставили в полицейский участок. Сотрудники генконсульства срочно прибыли в аэропорт, затем добились встречи с Керимовым, которая прошла в ночь на вторник в полицейском участке Ниццы», — сказал собеседник агентства. 

Представитель посольства не уточнил, в связи с чем был задержан российский сенатор, и не стал делать прогнозов относительно дальнейшего развития событий. «Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения», — заявил он. 

Совет Федерации проверяет информацию о задержании в Ницце сенатора Сулеймана Керимова, этот инцидент можно расценить как провокацию, заявил «Интерфаксу» первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич. «Сейчас информация о задержании проверяется, если она подтвердится, то инцидент можно будет расценить как провокацию», — сказал Клинцевич.
 
Источник: Forbes
Дата публикации: 22-11-2017, 08:39

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}