» » » Жириновский: "Государство и общество порождают взяточничество"

Жириновский: "Государство и общество порождают взяточничество"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский для искоренения коррупции предлагает запретить в России давать чаевые.
"Государство и общество порождают взяточничество, с этим надо бороться. Это инфекция, это заболевание, которое охватывает всех", - заявил Жириновский на организованной Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ первой всероссийской интерактивной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

"Давайте запретим в родильном доме давать, в детском саду, в школе, вузе, официантам запретим давать, в парикмахерской, за любые услуги. Есть зарплата, какие чаевые? - подчеркнул лидер ЛДПР. - Мы сами порождаем, а то не дашь - тебя будут хуже обслуживать, и каждый человек старается обогнать кого-то и тоже побольше дать, а не успел дать денег - и ты пострадаешь. Все оказываются жертвами коррупции".

По словам Жириновского, взятки пошли еще со времен татаро-монгольского завоевания. "Любое обращение к хану - подарок, бакшиш. Это не взятка была, это тысячелетиями устоявшиеся отношения", - отметил он.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 12-12-2017, 11:46

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}