» » » Коррупции добавили безвоздушного пространтства

Коррупции добавили безвоздушного пространтства

Руководители завода ракетно-космического приборостроения АО «Российские космические системы» и руководители ЗАО «Меркурий» признаны виновными в хищении почти 400 млн руб., выделенных из бюджета на серию аппаратов «Глонасс-М». Об этом РБК сообщили в пресс-службе Останкинского суда Москвы.

На скамье подсудимых Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица. ТАСС уточняет, что Крылов приговорен к шести годам лишения свободы, остальные фигуранты — к четырем. Все они будут отбывать срок в колониях общего режима.

В декабре 2016 года сотрудники ФСБ и МВД провели обыски на Заводе ракетно-космического приборостроения, входящем в состав Российских космических систем. Это, как сообщил «Коммерсантъ», произошло в рамках уголовного дела о нецелевом расходовании более 565 млн руб., выделенных на создание и развитие ГЛОНАСС.

Дело было заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Поводом стали материалы проверок Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства, а также «Роскосмоса».

Согласно материалам, работы по созданию ГЛОНАСС в период с 2006 по 2010 год велись штатными сотрудниками РКС. Оплату за них получали ЗАО НПО КП и ООО «Синертек». По версии следствия, они выводились через фирмы-однодневки и присваивались.

Источник: РБК 
Дата публикации: 21-12-2017, 13:47

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}