» » » Это никогда не госзакупят!

Это никогда не госзакупят!

Ученые из российской Высшей школы экономики (ВШЭ) и испанского университета Вальядолида при поддержке министерства экономики Испании создали нейросеть, способную спрогнозировать вероятность случаев коррупции. 

Они разработали модель, предсказывающие коррупцию в регионе на основании макроэкономических и политических показателей. Модель позволяет предсказать проявления коррупции на период до трех лет в зависимости от особенностей региона. 

«В то время как в некоторых регионах коррупцию можно предсказать задолго до ее появления и принять профилактические меры, в других случаях период прогнозирования гораздо меньше и требуются срочные политические меры по ее ликвидации», — говорится на сайте ВШЭ.

В ходе исследования ученые выяснили, что факторами, провоцирующими распространение взяточничества являются изменение налога на недвижимость, экономический рост, подорожавшее жилье, увеличение количества депозитных учреждений и нефинансовых фирм, а также длительное пребывание у власти одной и той же политической партии.
 
Источник: Известия
Дата публикации: 22-12-2017, 13:18

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}