» » » Полковнику припомнили Шакро

Полковнику припомнили Шакро

В Москве по делу о коррупции и превышении полномочий задержан глава юридического отдела «Роснефти» Алексей Крамаренко. До недавнего времени он занимал пост руководителя управления СК по Центральному округу столицы.

Главный юрист «Роснефти» стал новым фигурантом дела генерала Дениса Никандрова — напомню, его, и еще нескольких высокопоставленных сотрудников СКР обвиняют в покровительстве банды Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой. По версии следствия, которую приводит телеграм-канал Mash, задержанный Крамаренко, занимая пост в следственном управлении, в обмен на многомиллионную взятку дал указание смягчить статью для ближайшего подручного «вора в законе» по прозвищу Итальянец. Это произошло после того как криминальные авторитеты устроили перестрелку возле одного из ресторанов в центре Москвы. До последнего времени Крамаренко проходил по резонансному «делу Никандрова» в качестве свидетеля. После начала громкого разбирательства следователь уволился из СК и устроился на работу в правовой отдел компании «Роснефть».

Следствие может уже сегодня обратиться в суд с ходатайством об аресте Алексея Крамаренко.
 
Источник: Эхо Москвы
Дата публикации: 27-12-2017, 14:43

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}