» » » Реестр коррупционеров начнут заполнять с нового года

Реестр коррупционеров начнут заполнять с нового года

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в кадровой работе государственной гражданской службы будет использоваться государственная информационная система (ГИС).

Кроме того, законом предусматривается создание и размещение в ГИС в интернете реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения. Текст федерального закона опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

В этот реестр сроком на пять лет будут вноситься сведения о лицах, уволенных за совершение коррупционного правонарушения. Порядок ведения реестра определяется правительством РФ.

Исключение из реестра сведений о таких экс-чиновниках возможно только в случае отмены акта, явившегося основанием для включения в реестр, вступления в установленном порядке в законную силу решения суда об отмене подобного акта или в случае истечения пяти лет с момента его принятия, а также смерти включенного в реестр лица.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Источник: ТАСС

Дата публикации: 29-12-2017, 17:50

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}