» » » Воронка Шакро

Воронка Шакро

Представитель прокуратуры, выступая в суде по делу о коррупции, фигурантами которого являются высокопоставленные сотрудники Следственного комитета РФ, заявил, что действующий глава управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов причастен к получению взятки за освобождение участника ОПГ Шакро молодого.

«Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение при посредничестве Смычковского приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тыс долларов», — сказал прокурор в суде, сообщает РБК.

Сам Александр Дрыманов заявил, «что «ему ничего не известно» по этому поводу, и от комментариев отказался.

В начале сентября 2017 года стало известно, что  Дрыманова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о коррупции генералов ведомства, одним из фигурантов которого является его заместитель Денис Никандров.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.
 
Источник: Росбалт
Дата публикации: 24-01-2018, 10:22
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}