» » » "Зачистка Дагестана": "белые нитки" или черные дела?

"Зачистка Дагестана": "белые нитки" или черные дела?

Бывший врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов считает уголовное дело о коррупции в регионе сфабрикованным, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос о его аресте.

"Если это дело с 2013 года идет, что мешало меня для приличия пригласить и допросить в качестве подозреваемого? Я, как бывший министр экономики республики, хочу спросить, если деньги похищены, то как сделали ремонт, построили садик?" — сказал бывший чиновник.
По словам уже бывшего главы правительства, у него "свои полномочия, у строителя свои полномочия, у вора свои полномочия — дело шито белыми нитками".

"Детский садик сейчас работает, 50 детей туда ходит. Как строилось и кто делил деньги, я в этом не участвовал", — заявил Гамидов. Гамидова задержали накануне вместе с тремя другими высокопоставленными чиновниками Дагестана: уже бывшими вице-премьерами Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также экс-министром образования Шахабасом Шаховым.

При обыске дома у Гамидова, как сообщал СК РФ, нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова. Законно ли чиновник хранил дома это оружие, не сообщается.

Задержанных привезли в Москву – в последнее время это распространенная практика для высокопоставленных региональных чиновников, заподозренных в коррупции. По подсчетам следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 миллионов рублей.

Этот ущерб складывается из нескольких эпизодов: покупка по завышенной стоимости здания под детский сад, махинация с фиктивной приемкой работ по реконструкции спецприемника для нелегалов и хищение денег на создание инженерной инфраструктуры турбазы.

"Это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов", — отметил Песков, комментируя задержания членов правительства Дагестана.  Пресс-секретарь напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил о том, что это "не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа", которая идет во многих регионах.

По материалам: РИА Новости 
Дата публикации: 6-02-2018, 15:28

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}