» » » Плодитесь и...информируйте о коррупции!

Плодитесь и...информируйте о коррупции!

В комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции подготовили поправки к законопроекту о защите сотрудников государственных и коммерческих организаций, сообщивших руководству или в компетентные органы о факте коррупции в ведомстве или компании.

Отмечается, что изменения, в случае одобрения парламентом, могут быть внесены в закон «О противодействии коррупции».

По данным издания, информатору, кроме конфиденциальности, будет предоставлено право на бесплатную юридическую помощь. В течение двух последующих лет его также нельзя будет уволить или понизить в должности.

Законопроект был принят нижней палатой российского парламента в первом чтении с условием внесения в дальнейшем ряда уточнений.

По словам экспертов, вступление подобного закона в силу поспособствует снижению уровня коррупции и предотвращению преступлений коррупционной направленности.

Ранее сообщалось, что нескольким членам правительства Дагестана, а также врио главы кабмина республики Абдусамаду Гамидову было предъявлено обвинение в мошенничестве.
 
Источник: RT
Дата публикации: 14-02-2018, 09:21

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}