» » » Имя коррупционерам легион

Имя коррупционерам легион

Во вторник в столице проходит семинар-совещание председателей судов российских субъектов по итогам работы за 2017 год, подводящее итоги работы судебной системы. 
 
Количество человек, осужденных в прошлом году за коррупцию, снизилось до 9,9 тысяч человек, сообщил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. По словам Лебедева, прошедший год выявил вопросы, касающиеся обеспечения конфискации имущества коррупционеров. 
 
Напомним, в в 2016 году в России за коррупцию осуждены свыше 13 тысяч человек. Такие данные были озвучены 26 января 2017 года в Генеральной прокуратуре России, где подвели итоги работы ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Таким образом, за прошедший год количество преступлений коррупционной направленности, получивших оценку правоохранительных органов и суда, снизилось более, чем на треть.

Вячеслав Лебедев озвучил и другие данные криминальной статистки. Так, в отличие от коррупции более предсказуема динамика терроризма. По данным Верховного суда, за пять лет в России количество преступников, осужденных за терроризм, возросло в 1,5 раза, до 590 человек. Не меньший социальный ущерб наносит и распространение наркотиков. В 2017 году за незаконный оборот наркотических и психотроптых веществ были осуждены свыше 100 тысяч человек.
 
По материалам: ТАСС   

Дата публикации: 20-02-2018, 13:22

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}