» » » 217 "смелых"

217 "смелых"

В 2018 году с государственной службы уволили за коррупцию 217 человек. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на реестр, который с 1 января текущего года ведёт аппарат правительства. В этот список не попали ни экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, ни бывшие губернаторы Александр Хорошавин и Вячеслав Гайзер, так как их арестовали ещё до создания этого реестра.

Самый высокопоставленный чиновник, который попал в реестр уволенных за коррупцию, – это зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев, которого отправили в отставку за ошибки при подаче сведений о доходах.

Больше всего госслужащих было уволено из МВД (57 человек), Федеральной службы судебных приставов (39), а также с постов региональных чиновников (27) и депутатов (27). Чаще всего за коррупцию наказывали в Тюменской области (15 случаев), Краснодарском крае (14), Москве и Свердловской области (по 13).

Замдиректора Transparency International в России Илья Шуманов обратил внимание на то, что в правительственном реестре нет представителей Северо-Кавказского федерального округа, а также силовиков из Следственного комитета, ФСБ и прокуратуры.

«У госслужащих местного уровня нет иммунитета и связей, поэтому они легко попадают в реестр. Чем выше должность, тем сложнее привлечь к ответственности. Реестр – это некая демонстрация государственной системы противодействия коррупции, не отражающая общую картину», – заявил Шуманов.
 
По материалам: Собеседник
Дата публикации: 12-07-2018, 07:33

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}