» » » Срок вдогонку

Срок вдогонку

Новые обвинения в коррупции вскоре будут предъявлены бывшему главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, приговоренному к 13 годам колонии строгого режима. Об этом 8 августа сообщает русская служба Би-би-си.

Максименко хотят предъявить обвинения по меньшей мере по двум новым эпизодам. В одном случае речь идет о крупной взятке за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, подручного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

Второе обвинение касается взятки в виде внедорожника стоимостью 1,5 млн рублей, который Максименко, по версии следователей ФСБ, получил от бизнесмена Дмитрия Смычковского.

Как сообщали СМИ, в апреле суд приговорил Максименко к 13 годам колонии за получение взятки. Приговор в июле оставил в силе Верховный суд России.

Источник: REGNUM

Дата публикации: 8-08-2018, 17:03

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}