» » » Захарченко: «Обвинение абстрактное, я его не признаю»

Захарченко: «Обвинение абстрактное, я его не признаю»

«Предъявленное обвинение мне непонятно. Защитники подготовят к следующему заседанию мою позицию. Гособвинитель озвучил лишь версию следствия, данное обвинение абстрактное, я его не признаю», — заявил Захарченко 14 августа на заседании Пресненского суда.

Он отметил, что суду необходимо исследовать сначала письменные материалы и лишь потом приступить к допросу свидетелей, передает ТАСС.

«Я рекомендую изучить сначала письменные доказательства, вы увидите, что показания свидетелей будут разниться», — заявил подсудимый, добавив, что будет «давать развернутые показания после того, как обвинение допросит всех свидетелей и суд изучит все доказательства».

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей, затем ему предъявили обвинения еще по нескольким эпизодам. В июле 2018 года более 9 млрд рублей, изъятые ранее у Захарченко, перечислили в бюджет.
 
Источник: Известия
Дата публикации: 15-08-2018, 08:41

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}