» » » Энергия коррупции

Энергия коррупции

Бабушкинский суд Москвы арестовал бывшего заместителя гендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия» Алексея Белобородова до 16 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следственный комитет (СК) сообщил о задержании Белобородова и двоих его подчиненных в воскресенье. Всем троим предъявлены обвинения в покушении на мошенничество. В ходе обыска у Белобородова было изъято около 500 000 руб. и 28 000 евро, отмечает СК.

До этого «Роскосмос» рассказал, что нескольких сотрудников РКК «Энергия» подозревают во взяточничестве. Однако имена подозреваемых не раскрывались. Госкорпорация отметила, что тесно сотрудничает с силовыми ведомствами по вопросам борьбы с коррупцией.

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» по предложению президента Владимира Путина в конце мая. В июле Рогозин поручил проверить всех руководителей предприятий отрасли. В том числе проверка проводилась в РРК «Энергия», которая занимается разработкой и производством ракет «Союз» и космических грузовиков «Прогресс». В начале июля у РКК «Энергия» сменился гендиректор: Владимир Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию.
 
Источник: Ведомости
Дата публикации: 21-08-2018, 10:15

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}