» » » Бревно в чужом глазу

Бревно в чужом глазу

Россия оказалась в списке стран, которые не предпринимают достаточных мер для борьбы с подкупом иностранных должностных лиц. Исследование провели аналитики международной антикоррупционной организации Transparency International. Как выяснилось, в российском законодательстве не предусмотрено наказание за обещание или предложение взятки иностранному чиновнику.

В исследовании сказано, что в период с 2014 по 2017 год в России не возбудили ни одного дела о подкупе должностных лиц зарубежных стран.

«У России есть серьезные достижения в области обеспечения открытости правосудия (бóльшая часть стран из доклада даже не публикует судебные решения в интернете). Но в отношении борьбы иностранным взяточничеством со стороны российских компаний нет никакого прогресса, и незаметно, чтобы у руководства страны был хоть какой-то интерес в решении этой проблемы», — отметил юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» Григорий Машанов.

Эксперты изучали работу надзорных, следственных и судебных органов в 44 странах, которые подписали конвенцию организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. На эти страны приходится 80% объема мирового экспорта, отмечают в организации.

Помимо России в группе стран, предпринимающих недостаточные меры для борьбы со взятками иностранным чиновникам, оказались Япония, Испания, Бельгия, Польша, Турция, Китай, Индия и др.
 
По материалам: БИЗНЕС Online 
Дата публикации: 12-09-2018, 18:06

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}