» » » "Одно слово — коррупция"

"Одно слово — коррупция"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин назвал независимые сети АЗС виновниками дефицита сырья и завышения цен. В интервью "Коммерсантъ FM" он сказал, что причина такого положения - коррупция.

Сечин назвал цены на АЗС "Роснефти" справедливыми, поскольку их формируют по рекомендациям Минэнерго. По его мнению, только вертикально интегрированные компании сегодня обеспечивают удержание цен, в то время как небольшие сети устраивают сговоры.

По словам Сечина, в регионах "формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости", а вертикально интегрированные компании "вынуждены подстраиваться" в соответствии с антимонопольным законодательством. Глава "Роснефти" не назвал, в каких регионах сложилась коррупционная ситуация.

В конце октября правительство договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на бензин на уровне мая 2018 года. Соглашение продлится до 31 марта 2019 года. В дальнейшем цены будут индексировать на основе среднегодовой инфляции.
 
По материалам: Коммерсантъ, Интерфакс
Дата публикации: 16-11-2018, 10:13

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}