» » » Подмосковного "барона" Александра Шестуна "раскулачат" вчистую

Подмосковного "барона" Александра Шестуна "раскулачат" вчистую

Красногорский суд Подмосковья изъял в доход государства имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10 млрд руб. «Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить»,— цитирует ТАСС решение судьи Светланы Потаповой.

Господин Шестун и его жена Юлия Шестун настаивали на незаконности заявленных к ним требований. По мнению госпожи Шестун, документы, приобщенные к делу, «показывают доходы семьи в невыгодном свете». «В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990–2000 годы в материалах дела отсутствует»,— рассказала она.

В апреле 2018 года Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором обращался к президенту Владимиру Путину и рассказывал об угрозах со стороны властей Подмосковья и ФСБ. Летом того же года его обвинили в превышении должностных полномочий. Позже обвинения переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализацию денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), и незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 289 УК РФ).
 
Муниципальный политик находится в СИЗО «Матросская Тишина».
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 8-04-2019, 16:44

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}