» » » Аудитора из Минобороны осудили за взятки на 65 млн рублей

Аудитора из Минобороны осудили за взятки на 65 млн рублей

В Москве вынесли приговор высокопоставленному сотруднику Минобороны, попавшемуся на взятках. Осужденный успел сдать следствию своего непосредственного начальника и отделался сравнительно мягким наказанием.

Уголовное дело о взятках высокопоставленного сотрудника департамента аудита государственных контрактов Минобороны Юрия Ефимова рассматривал Хамовнический суд Москвы. Ефимова обвинили в получении двух крупных взяток.

Чиновника задержали в 2018 году вместе с главой департамента аудита Максимом Куксиным. Ефимов вскоре пошел на сделку со следствием, дал показания против Куксина, а также назвал своего взяткодателя — главу судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова, также являющегося депутатом Госсовета Татарстана.

По словам Ефимова, Мистахов дал ему две взятки на общую сумму 65 млн рублей за согласование контракта Минобороны с «Ак Барс» на поставку комплектующих для боевых катеров. Своего начальника Куксина аудитор Минобороны обвинил в том, что тот вымогал у него 11 млн рублей в качестве платы за возможность остаться на высокой должности.

И Куксин, и Мистахов свою вину отрицают, тогда как Ефимов, по данным «Коммерсант», признал вину в получении еще одной взятки, на этот раз от бизнесмена Николая Спасского. Взятка предназначалась за удержание высокой цены по контракту между бизнесменом и Минобороны на поставку «систем контроля за обеспечением химической и биологической безопасности».

По двум коррупционным эпизодам суд приговорил Юрия Ефимова к пяти годам колонии, дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств.

Источник: МОО СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Дата публикации: 5-09-2019, 08:41

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}