» » » Cash-in - коррупция

Cash-in - коррупция

Мосгорсуд в понедельник признал законным постановление Басманного суда об аресте денежных средств на банковском счете НКО "Фонд борьбы с коррупцией" с запретом пользоваться и распоряжаться ими до 3 февраля 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. "Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказали в суде. Что касается ареста имущества сотрудников ФБК Анны Бирюковой, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина и Леонида Волкова, то эти постановления обжалованы не были, добавили в суде.
 
В августе Басманный суд Москвы наложил арест на счета некоммерческих организаций "Фонд борьбы с коррупцией" и "Защита прав граждан", а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц, переданы для фактического исполнения в кредитные организации. Движение денежных средств по всем счетам заблокировано было заблокировано.

По данным следствия, в 2016-2018 годах лица, имеющие отношение к работе ФБК, включая сотрудников, получили деньги в рублях и иностранной валюте, которые были приобретены преступным путем. Подчеркивается, что для придания правомерного вида соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на счета нескольких банков, после этого деньги были переведены расчетные счета ФБК.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 23-09-2019, 13:47

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}