» » » Свадьбой Собчак хотели прикрыть масштаб коррупции в стране?

Свадьбой Собчак хотели прикрыть масштаб коррупции в стране?

«А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть?..» Старик дворник ничуть не удивился. «Кому и кобыла невеста», – ответил он, охотно ввязываясь в разговор. – «В таком доме да без невест?» «Наших невест, – возразил дворник, – давно на том свете с фонарями ищут»…

Возможно, именно этот отрывок из романа Ильфа и Петрова «12 стульев» вспомнила светская львица Ксения Собчак, перед тем как приняла решение о том, как будет отмечать свою свадьбу с модным режиссёром Константином Богомоловым. Ксения Анатольевна – образованная дама. Почему бы не дать волю фантазии?

–Да, на тот свет с фонарями!.. Именно туда надо будет отправить свадебный кортеж! – прочитал её мысли экстравагантный жених. – Ты же понимаешь смысл этой потрясающей аллюзии, Ксюша?

– Конечно, милый! Любовь до гроба! Пока смерть не разлучит нас! А как это будет выглядеть в реале?

– Феерично! Мы отправимся на венчание в церковь на катафалке!

– Вау! Костя, ты гений! О нас будет говорить вся Россия!..

Чем львица хуже принца?!

Да что там вся Россия! У Ксении Анатольевны всегда были амбиции мирового масштаба! Уж если внимание всего мира смогла привлечь свадьба какого-то принца Гарри с Меган Маркл, то и бракосочетание Ксении Собчак должно пройти с неменьшей помпой. Чем она хуже принца Гарри?! Тем более после президентских выборов интерес народа к персоне Ксении заметно поубавился. А без этого внимания она чувствует себя как наркоман без очередной дозы. Наступает жесточайшая ломка. А тут подворачивается такой счастливый случай!

Думаю, идея постановки пришла в голову Константину Богомолову. На то он и модный режиссёр. Но креативная Ксюша, безусловно, приложила к этому действу и свою руку. Или, правильней сказать, даже ногу. Во всяком случае подарок жениху в виде эротического танца… развратной монашки под песню Аллегровой «Вой­ди в меня», лёжа на спине с широко расставленными ногами, Ксюша приготовила сама. В подобных сюрпризах ей равных нет! Константину, судя по всему, было приятно. Его интеллигентным родителям, покинувшим торжество во время танца, – не очень. Но это всё мелочи. Главное – праздник удался на славу. Так почему же тогда так возбудилась общественность? Почему многих людей, которым, в общем-то, нет никакого дела ни до самой Ксении Собчак, ни до её свадьбы, так покоробил сам факт этого «эффектного торжества»? Мало ли у нас эпатажных персон, пластиковых кукол и мыльных пузырей, взлелеянных телеаудиторией «Дома-2»?

Клоунов у нас и без неё хватает

Не так давно некоторые оппозиционно настроенные российские избиратели всерьёз пытались представить эту эпатажную особу в роли лидера страны, а потом сопоставили неприглядную действительность с мечтами о либеральном и продвинутом руководителе государства. После свадьбы у них, как говорится, возник когнитивный диссонанс. Поверив предвыборным лозунгам «кандидата против всех», приняв её мистификацию за серьёзные политические амбиции, они теперь столкнулись с реальным цирком шапито. Так где же настоящая Ксения Собчак? И почему именно ей с её сомнительными моральными ценностями было разрешено пудрить мозги избирателям популистскими тезисами своей предвыборной программы?.. (см. рубрику «Конкретно». – Ред.).

Вспомните, каким смехотворным и жалким подобострастным трюком пыталась она заполучить благосклонность порошенковской администрации, когда испрашивала «высочайшего» позволения Киева на посещение Крыма с целью агитации за неё, Ксению Собчак, как кандидата в президенты России, которая в случае избрания поможет вернуть «украденную» территорию! Это всё равно как спрашивать разрешение у соседей по лестничной клетке или подъезду на посещение собственной ванной комнаты. В результате несостоявшийся президент России и фейковый политик Ксения Собчак попадает на сайт «Миротворец»! Но Ксения ничуть не смутилась и как ни в чём не бывало продолжила свой поход за славой, деньгами и властью.

Этот нелепый пассаж чем-то сродни забавному эпизоду, произошедшему на концерте ещё одной выпускницы «Дома-2» – Ольги Бузовой, когда теледива, поскользнувшись на сцене, упала на пятую точку и стала делать движения, похожие на прыганье лягушки, типа так и было задумано!

А предвыборная поездка Ксении в Вашингтон с выступлением на пресс-конференции? Хорошо хоть, что она не завершила свою речь словами бывшего президента России Ельцина: «Боже, храни Америку!».

Единственным моментом за всю избирательную кампанию, когда ей по-человечески хотелось посочувствовать, стал хамский выпад Жириновского в её адрес во время телевизионных дебатов. Вышедший из себя Владимир Вольфович, как бы говоря: «Клоунов у нас и без тебя хватает!», не выбирая выражений, грубо оскорбил даже не политика Ксению Собчак, а просто женщину, доведя её до слёз. Но у Ксении железный характер. Она вытерла слёзы и довела свою предвыборную кампанию до вполне ощутимого результата – миллион голосов избирателей и четвёртое место в итоге! Несмотря на свои очевидные промахи, она опередила многих других известных политиков. И вот теперь – такое разочарование для поддержавшего её электората!

Не решить проблем? Веселей станет всем!

Но неужели и раньше люди не понимали, что вся жизнедеятельность этой незаурядной особы пронизана неизбывным желанием пиара и хайпа, ради которых она готова на всё? Ей просто скучно жить без подобных приключений. Но тогда для чего нужно было морочить головы избирателям, выдавая мыльный пузырь за воздушный шар? Ответ мне кажется понятен. Реальных проблем в стране сейчас, как говорится, выше крыши: нищета, бедность, коррупция, нехватка денег, социальное неравенство, уродливая экономика, зависимость от мировых цен на энергоресурсы, катастрофа с образованием и здравоохранением, мизерные зарплаты в социальной сфере – да разве всё перечислишь? А уж о кардинальном решении каких-то глобальных проблем даже и мечтать бессмысленно. Так что же делать в такой ситуации?

Во все века начиная с Древнего Рима в самые тяжёлые для народа времена безотказно действовал лозунг: Panem et circenses! («Хлеба и зрелищ!»). Именно они являлись самой твёрдой валютой, за которую можно было покупать людей, их мнения и голоса. Именно с их помощью можно было манипулировать сознанием масс. Когда нельзя решить все проблемы, нужно отвлечь внимание более занятными развлечениями. Как там поётся в гимне КВН: «Пусть не решить нам всех проблем, не решить всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем!»

А что Ксения Собчак? Она прекрасно справляется со своей ролью. Она типичный социальный продукт современной России. Она ширма с Петрушкой, за которой спрятаны наши язвы и болячки. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались! Без них в нынешней обстановке не обойтись! Остаётся только пожелать ей и Богомолову: совет да любовь! А шоу должно продолжаться! Ещё не все невесты в нашем городе разобраны.

Напомним, что на выборах президента-2018 кандидат «против всех» Ксения Собчак, позаимствовав лозунги у тех же Явлинского и Навального, озвучила абсолютно все претензии российских либералов к режиму, не забыв, кажется, ни о чём: отменить запреты на проявление политической воли и инициативы; распределить средства в пользу регионов; приватизировать крупные госкорпорации… «Крым – украинский!», «распущу Госдуму!», «уберу Ленина с Красной площади!» – звучало из уст Собчак на главных телеканалах страны. Часть избирателей тогда действительно поверили: с таким кандидатом может открыться окно возможностей. На поверку же вышло, что эта «смелость» лишь дискредитировала лозунги либералов

Источник: Наша Версия 
Дата публикации: 20-09-2019, 13:53

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}