» » » Итоги генерал-майора

Итоги генерал-майора

Суд признал бывшего заместителя командующего Военно-транспортной авиации генерал-майора Валерия Шемякина в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Следствие и суд установили, что в январе 1999 года Шемякин получил от Миниобороны РФ безвозмездную финансовую помощь в размере около 370 тысяч рублей для покупки жилья, на которые приобрел трехкомнатную квартиру в Щелково, а затем оформил ее в свою собственность. В сентябре 2008 года офицер переоформил квартиру на дочь. В 1996 году Шемякин приобрел в Ногинском районе Московской области земельный участок общей площадью 15 соток, который также оформил в частную собственность. Осенью 2005 года построенный на этой территории жилой дом общей площадью свыше 300 квадратных метров введен в эксплуатацию и на него получено свидетельство о собственности. Помимо этого, в декабре 2004 года офицеру был безвозмездно предоставлен земельный участок площадью 17,5 соток в Щелковском районе, который также оформлен в его собственность.

В июне 2010 года Шемякин представил членам жилищной комиссии воинской части, председателем которой являлся, извещение о выделении в Москве двухкомнатной квартиры общей площадью более 60 квадратных метров, а также фиктивную копию ходатайства начальника строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования ВВС о выделении квартиры его семье с подложной положительной резолюцией от имени начальника расквартирования и обустройства Минобороны РФ. При этом он скрыл от членов комиссии наличие у него в собственности земельных участков и жилого дома. В последующем Шемякин представил в жилищную комиссию Минобороны России справку-заявление, в которой отразил заведомо ложные сведения об отсутствии у него жилых помещений на праве собственности.

На основании данных документов в июле 2010 года жилищная комиссия Минобороны России выделила указанную квартиру Шемякину, которую через месяц его жена приватизировала, а затем продала за 1 миллион рублей при фактической стоимости около 6,7 миллиона рублей.

Суд назначил Шемякину наказание в виде 5 лет колонии общего режима и лишения воинского звания "генерал-майор". Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны в счет возмещения причиненного имущественного вреда на сумму 6,7 миллиона рублей.

Источник: «Росбалт»

Дата публикации: 22-10-2013, 12:52
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}