» » » А ручки чешутся

А ручки чешутся

Городские чиновники решили выбрать в качестве объекта для заработка муниципальное здание в центре Москвы на Мантулинской улице, где располагаются такие организации, как жилищный отдел Пресненского района и объединенный военный комиссариат Тверского района.

В результате трое чиновников и двое их посредников из оценочной компании были задержаны в Москве в момент передачи денег.

По данным следствия, данный объект, по плану нечистых на руку чиновников нужно было оценить ниже рыночной стоимости, а потом продать. За разницу в цене сотрудники Управления оценки имущества и аудита департамента городского имущества Москвы планировали получить небольшое вознаграждение.

Чиновники вышли на заместителя начальника одного из отделов управления - Тараса Боголюбского и уговорили его участвовать в афере. После этого Боголюбский подыскал двоих знакомых из фирмы по оценке имущества, которая оказывает услуги департаменту согласно госконтракту. Именно эти люди за услугу по занижению стоимости здания запросили с фирмы-покупателя объекта два миллиона рублей.

Оставив часть суммы себе, посредники передали чиновнику остаток - его также предполагалось поделить. Однако в дело вмешались сотрудники ГУЭБиПК МВД по Москве. При передаче денег Тарас Боголюбский был задержан оперативниками. Двое его коллег также были доставлены в Следственное управление по Северо-Западному округу Москвы ГСУ СК РФ по Москве для проведения допроса.

В настоящее время в отношении всех участников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По предварительным данным, все подозреваемые признали свою вину.

Источник: «Life-News»

Дата публикации: 1-11-2013, 09:35
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}