» » » В Росимуществе минус один

В Росимуществе минус один

Бывшего главу новгородского областного управления Росимущества Виктора Митра приговорили к пяти годам колонии.

Дополнительно осужденного оштрафовали на 100 тысяч рублей. Митр признан виновным в превышении полномочий, организации растраты группой лиц, а также в незаконном получении кредита.

К каким срокам приговорены двое подельников бывшего чиновника (гендиректор ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие 77» Игорь Иванов и бизнесмен с криминальным прошлым Андрей Борцов), пока не сообщается.

Дело в отношении Митра было возбуждено в июле 2012 года. Он пытался скрыться от следствия, но его нашли в некоей московской квартире, прячущимся под кроватью. Бывшего чиновника поместили под арест, других фигурантов также арестовали.

По версии следствия, Митр, Иванов и Борцов по заниженной цене продали фирме «ДСК Орион» асфальтосмесительную установку КДМ 201637. В результате фирма понесла ущерб на сумму 7,5 миллиона рублей. Затем Митр поручил своему заместителю подделать протокол собрания совета директоров предприятия, одобряющий сделку.

Источник: http://crimerussia.ru/corruption/68272-byvshemu-glave-novgorodskogo-rosimushchestva-dali-pyat-let.html
Дата публикации: 27-02-2014, 08:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}