Деньги автодора

Один из фигурантов дела о многомиллионных хищениях при строительстве дорог в Новгородской области приговорен к трем годам колонии строгого режима, сообщает СК РФ.

По данным СК, в 2012 году первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев создал организованную преступную группу. В нее вошли начальник государственного учреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков и эксперт Вячеслав Самойлов, директор ГОУП "Вече" Олег Орлов, его заместитель Александр Белов и ряд предпринимателей - Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и Нато Натанов.

По разработанному Шалмуевым плану, государственное областное унитарное предприятие "Вече" должно было выиграть аукцион на госконтракт по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения в большинстве районов Новгородской области. Цена контракта составляла почти 395 миллионов рублей.

Для осуществления плана знакомые приобрели предприятие ООО "Магистраль", через которое и хотели вывести деньги. По замыслу, не менее 50 миллионов должны были перейти злоумышленникам. Однако вопреки их планам аукцион выиграла другая организация, и ее гендиректору стали поступать угрозы. В результате предприниматель был вынужден отказаться от контракта, после чего "Вече" все же стало победителем аукциона.

"После чего по фиктивным первичным бухгалтерским документам на расчетный счет подконтрольного ООО "Магистраль" были перечислены 22 миллиона рублей Вишняков признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления", - говорится в сообщении.

Суд приговорил заместителя начальника госучреждения "Новгородавтодор" к трем годам колонии строгого режима и штрафу.

Дата публикации: 25-04-2014, 09:25

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}