» » » Лишение неприкосновенности сенатора Коровникова

Лишение неприкосновенности сенатора Коровникова

Ведомство вернуло запрос в отношении сенатора, подозреваемого во взяточничестве, в Следственный комитет для исправления ошибок.

Генеральная прокуратура вернула в Следственный комитет запрос на лишение статуса неприкосновенности сенатора от Новгородской области Александра Коровникова, отказавшись его передавать в Совет Федерации.

Причиной принятого решения стали нарушения, которые нашли в запросе сотрудники ведомства Юрия Чайки. ГП указала устранить ошибки, а затем повторно направить бумагу для рассмотрения.

Таким образом, сенатор, которого подозревают в крупной афере, по-прежнему остается в статусе спецсубъекта, дело в отношении которого возбуждено быть не может.

Напомним, следователи намерены инкриминировать Коровникову посредничество во взяточничестве, максимальное наказание за которое предусматривает до 12 лет лишения свободы.

На первоначальном этапе следствия, когда Коровников был в первый раз вызван на допрос, он признавал свою вину и даже оказывал помощь следствию. Изменилась ли его позиция по прошествии времени, неизвестно, так как более никаких мероприятий с сенатором в силу его особого статуса правоохранители не проводили.

Александр Коровников был вызван в Следственный комитет в конце сентября прошлого года сразу после того, как за получение взятки был арестован директор одного из департаментов Счетной палаты Александр Михайлик. Именно Коровников, по версии следствия, передал Михайлику три миллиона рублей за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Источник:  «Life-News»

Дата публикации: 2-02-2014, 09:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}